歡迎進入江西特種電機股份有限公司   全國服務熱線:0795-3272270 Change Language: 中文 | English
公司簡介
動態新聞:

    新聞資訊

    聯系我們 人才招聘

    您現在所在位置:首頁  »  新聞公告  »  新聞資訊新聞資訊

    傳承革命精神、錘煉鋼鐵意志、鍛造中堅力量——記江特集團后備干部培訓班安源路礦拓展培訓活動

    來源:本站    發布時間:2019-4-11 11:20:47   點擊量:

    憶往昔,秋收起義英雄壯舉波瀾壯闊,看今朝,江特集團群英薈萃熱血沸騰。為了弘揚革命精神,打造一支敢于拼搏、團結奮進的精英團隊,201947日,江特集團后備干部培訓班51名學員在肖國平、藍海兵兩位班主任的帶領下,前往安源路礦工人運動紀念館參加了為期1天的拓展培訓活動。

    上午9時許,全體學員一到達目的地,就馬不停蹄地換上了紅軍服,投入到緊張愉悅的訓練當中。在教官的帶領下,學員們迅速完成了“整風肅紀”的隊列訓練,并組建了一支革命隊伍——“工農革命軍第一師第二團”,該團由黃宏怡同志擔任團長,李路同志擔任政委,孟游同志擔任旗手。

    隨后,教官引領著這支富有朝氣的“革命隊伍”共同朗誦了《西江月·秋收起義》,并向毛主席雕像敬獻花籃,莊嚴凝視,深深的鞠躬,一起緬懷革命**。

     

    拾階而上,講解員帶領著學員依次參觀了安源煤礦礦井、毛澤東舊居、公務總匯大樓。一張張歷史照片,一幅幅展覽版畫,無不訴說著革命**勇于開拓創新、不畏艱難險阻、敢于為勞苦大眾謀福祉的革命精神,給學員們留下了深刻的印象。

     

    為了讓學員們更好的體會革命先輩們的艱苦卓絕的革命歷程,教官帶領著學員們重走了“紅軍路”,依次體驗了過獨木橋、匍匐前進、過電網、穿越封鎖線等項目,一起重溫了戰爭年代的革命激情。在這里,學員們深刻感受到了紅色文化的真實內涵,并切身體會到了安源路礦工人運動“星星之火,可以燎原”的偉大革命實踐精神。

      

    30℃的反常高溫絲毫沒有影響學員們的積極性。下午1點整,拓展培訓活動正式拉開序幕。所有學員分成兩個小隊,由團長和政委各帶領一小隊進行項目比拼。團長帶領的小隊首戰告捷,在《驛站傳遞》這個項目中,團長發揮了領袖作用,組織隊員在有限的時間內進行高效的溝通討論,并迅速形成決議,在規則允許的范圍內,對制度規則進行修正,并找到最有效的辦法,從而順利的完成了任務。通過這個小游戲,學員們強烈意識到:有效溝通對團隊目標實現是何等重要。

     

    第二個訓練項目是令人興奮不已“真人CS”。學員們摩拳擦掌,躍躍欲試,裝備穿戴完畢,就立馬投入到戰斗中去。團長帶領的藍隊與政委帶領的紅隊進行了一場斗智斗勇的“戰爭”,雙方時刻關注著“敵方”的情況,有的在尋找掩體等待時機,有的則深入敵后主動出擊。經過一番激戰,雙方各有損傷,難分勝負,但團長個人以擊中敵人37次的成績,獲得了“槍王”的稱號。

    最后的訓練項目是《動力圈》。全體學員雙手握著繩圈,統一掄轉1100圈,震撼了教練、震撼了路人,更多的是感動了自己,他們用實際行動詮釋了什么叫做永不言棄,用結果告訴那些內心恐懼的人,只要有信心,有勇氣,沒有什么是不可能的。

     

     

    至此,江特集團后備干部培訓班安源路礦拓展培訓已經圓滿結束,一天的拓展過程中,大家互相幫助,齊心協力完成了所有的項目,雖然過程很艱辛,但成果卻是非常豐碩。此次活動有效的增強了學員們的勇氣和自信,提高了團隊協作的意識,必將對提升工作效率,增進各部門的溝通協調等方面起到積極的作用。傳承革命精神,錘煉鋼鐵意志,鍛造中堅力量!他們將繼續肩負著集團的信任與期望,揮灑汗水,燃燒激情,共創江特的燦爛篇章。

     

     

     

      

     


    統計代碼 五分彩怎么稳赚不亏